河北省文物局设为首页
当前位置 首页>新闻中心>文物信息>秦皇岛市开展文化和自然遗产日系列活动
秦皇岛市开展文化和自然遗产日系列活动
文章来源:秦皇岛市文物局    发布日期:2019-06-14 17:12:07

 6月8日,围绕今年“中国文化和自然遗产日”文博活动主题“保护革命文物传承红色基因”,秦皇岛市开展了丰富多彩的宣传展示系列活动。

遗产日当天,“明清重镇——秦皇岛长城专题展”在秦皇岛市玻璃博物馆隆重开幕。展览通过图文版面与文物相结合的方式,深入挖掘长城资源,充分展示明清时期我市境内的长城历史文化和长城保护利用成果。同时举办少儿艺术集创“多彩长城”活动;大学生志愿者带来《长城谣》合唱;长城保护员诗朗诵《我是长城》等。参观人数达到600余人。

少年儿童进行大型艺术集创“多彩长城”

大学生志愿者合唱《长城谣》

传承文化根脉 共筑民族未来山海关区迎接“中国文化和自然遗产日”系列活动。开展粽情山海全国书画名家精品展。6月7日至13日山海关长城博物馆举办共101幅作品参展,汇聚了来自全国十多位书画名家的作品参观人数目前达到3000余人保护革命文物 传承红色基因——6月8日 抚宁区博物馆举办了“弘扬革命精神、汇聚发现动力”图片展。城市的记忆主题展——6月5日,在秦皇岛市档案馆举办“城市的记忆”展览。展览包括家庭历史、通信工具、家用电器等十余类。