河北省文物局设为首页
当前位置 首页>新闻中心>文物信息>廊博举办系列活动 庆端午迎文化和自然遗产日
廊博举办系列活动 庆端午迎文化和自然遗产日
文章来源:廊坊市博物馆    发布日期:2019-06-13 09:46:29

农历五月初五为端午节,每年的这一天人们会欢聚一堂举行吃粽子、赛龙舟、喝雄黄酒等活动,如今端午节已经成为具有中华民族独特魅力的传统文化节日。

    2019年的端午节恰逢文化和自然遗产日,廊坊博物馆为了庆祝中华这一传统节日,让市民进一步了解端午节,用心去体验我国传统节日中蕴涵的意义,不仅举办“一见粽情——廊博伴您过端午”活动,并在当天推出“守艺•廊坊——非物质文化遗产图片展”,丰富社会大众精神文化生活,普及非物质文化遗产知识,弘扬民族优秀传统文化,呼吁更多的市民加入到文化成果的保护中来。

    亲子活动中,孩子们包粽子、讲故事和参加知识问答,深入了解了中国传统节日,并根据自己对节日的理解获得博物馆准备的神秘礼物;通过参观非遗展了解到廊坊劳动人民的智慧结晶。

文化和自然遗产日当天廊坊博物馆有幸迎来了来自美国的参观团队,参加亲子活动的家庭成员化身为文化使者向外国友人讲述中国的创统节日,外国友人纷纷表示这次参观让他们受益匪浅,不仅了解到中国的非物质文化遗产,还了解到中国传统文化的艺术魅力,他们感慨中国劳动人民的智慧,更被中华五千年的文明所震撼。