河北省文物局设为首页
当前位置 首页>新闻中心>文物信息>邢台市开展“中国文化遗产日”主题宣传活动
邢台市开展“中国文化遗产日”主题宣传活动
文章来源:邢台市文物管理处    发布日期:2019-06-13 09:42:52

2019年的6月8日是我国一年一度的文化遗产日,今年文化遗产日主题为“保护革命文物,传承红色基因”。按照国家文物局和省文物局要求,8日上午,邢台市文物管理处在省保单位清风楼前广场举行了文化遗产日主题宣传活动。

宣传活动紧扣今年的遗产日主题,一是向广大市民发放了宣传资料,就群众关心的文物法律法规、文物保护等常识向来询广大群众做了详细讲解;二是邢台市目前正在开展的古建维修、博物馆建设等工程进展情况向公众进行宣传;三是就邢国墓地和大运河保护规划等目前正在开展的诸多文物保护项目相关情况向公众进行宣讲。

展板吸引了众多市民驻足观看,起到了良好的宣教作用,邢台市文物管理处全体工作人员向公众展示出文物工作者良好的精神面貌,也为邢台市创建国家级文明城市贡献一份力量