河北省文物局设为首页
当前位置 首页>新闻中心>文物信息>邢台市公安局向邢台市文广旅游局 移交一批追缴文物
邢台市公安局向邢台市文广旅游局 移交一批追缴文物
文章来源:邢台市文物管理处    发布日期:2019-05-20 17:00:25

      随着打击文物盗掘犯罪力度的不断加大,邢台市公安机关先后破获了两起文物盗掘违法案件。追缴回一批涉案文物,其中四件被河北省文物鉴定委员会专家鉴定为三级文物。

    为了使文物有一个更好的保藏环境,市公安局研究决定将该批文物移交给市文物管理部门。5月14日下午,邢台市公安局向邢台市文广旅游局移交了追缴文物,并在市刑警支队会议室举行了简单的文物交接仪式。邢台市刑警支队支队长王志杰和邢台市文广旅游局副调研员王洪军出席仪式并办理交接手续。王洪军代表邢台市文广旅游局对奋战在打击文物盗掘犯罪一线的全体公安干警表示崇高的敬意,并就干警们对文物保护工作的大力支持表示感谢。