河北省文物局设为首页
当前位置 首页>新闻中心>文物信息>京津冀(通武廊)三地博物馆 签订文化交流合作协议
京津冀(通武廊)三地博物馆 签订文化交流合作协议
文章来源:廊坊博物馆 徐晓川    发布日期:2019-05-20 16:54:08

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,助力京津冀协同发展国家战略,扩大京津冀文博事业影响力和辐射力。5月15日,通州区博物馆、武清区博物馆、廊坊博物馆三馆共同签署了《京津冀(通武廊)三地博物馆文化交流战略合作协议》,本着互帮、互学、互展、互研的原则,就“三馆帮学”、“技艺交流”、“经验交流”、“主题交流”、“遗产保护”、“展览交流”、“长期合作”等七个方面达成共识。

为实现合作先行,协议签订当天,由廊坊博物馆、武清区博物馆联合举办的“城事记忆 回味廊坊——庆祝建国70周年照片展”同时在武清区博物馆开展。

通州、武清、廊坊三地的区位优越、地域相近、地缘相亲, 被称为“通武廊”金三角,是京津冀协同发展的桥头堡。三地文化共承一脉、历史渊源深厚、交往半径相宜,是文化资源丰富、文化底蕴深厚、文化特色鲜明、文化发展最具活力的重要地区之一,具有广泛的合作前景。未来,廊坊博物馆不仅要延续与京津地区文博机构,还将加强其他深度领域的合作,更好助推京津冀文化协同发展。