河北省文物局设为首页
当前位置 首页>新闻中心>文物信息>河北博物院荣获2018年度安全 生产(管理)先进单位
河北博物院荣获2018年度安全 生产(管理)先进单位
文章来源:河北博物院    发布日期:2019-05-20 16:53:29

近日,石家庄市安全生产委员会发布了《关于表彰2018年度安全生产先进单位和先进个人的通报》,河北博物院榜上有名。其中,河北博物院被评为2018年度安全生产(管理)先进单位,安全保卫部米建立同志被评为2018年度安全生产(管理)先进个人。

近年来,河北博物院认真贯彻落实习近平总书记关于文物安全工作的重要指示批示精神和上级部门关于安全工作的部署要求。按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的要求,坚持谁管理谁使用谁负责,落实安全生产责任制。发挥“窗口效应”,坚持安全法规宣传常态化,2018年我院开展专项安全培训12次,共计培训311人次。建立完善的“五落实五到位”责任体系,各项工作措施、安全生产规章制度健全,目标责任制落实到位。认真开展“大排查大整治”活动,台账齐全,全年开展隐患排查17次,接受上级安全督导检查7次,消除安全风险隐患点共计83处,安全建设工作得到各级领导的肯定。