河北省文物局设为首页
当前位置 首页>文博园地>廊坊博物馆精美文创亮相郑州“博博会”
廊坊博物馆精美文创亮相郑州“博博会”
文章来源:廊坊博物馆    发布日期:2022-09-09 14:58:26

 

2022年9月,“城市之光——城市博物馆专业委员会文创产品联展”在郑州博物馆开展。本次联展是以第九届“博博会”在郑州举办为契机,由“中国博物馆协会城市博物馆专业委员会”52家成员单位共同举办,30余家文博单位的文创产品精彩亮相。作为城市博物馆专委会理事单位,廊坊博物馆精选出承载着廊坊印记的文创产品“流光溢彩·3D灯”“千秋万岁·行李牌”和“抱枕”参展。

 

 

廊坊博物馆是廊坊这座新兴城市的文化地标,折射出廊坊悠久的历史文化和社会的发展轨迹。近年来,廊坊博物馆利用馆藏文物元素研发一系列文创产品,深受广大观众的喜爱,成为传承廊坊历史文化记忆的载体。

中国博物馆及相关产品与技术博览会(简称“博博会”)创办于2004年,是我国文博界最具影响力的盛会,在服务文博事业健康可持续发展和相关行业创造性转化、创新性发展方面发挥着独特的作用。“城市之光——城市博物馆专业委员会文创产品联展”在“博博会”期间开展,呈现出不同城市文化的魅力,迸发出城市博物馆“创新、发展、传承”的力量,也进一步促进了廊坊与其他城市间的文化交流,为文博界注入新风尚、新看点