河北省文物局设为首页
当前位置 首页>文博园地>河北博物院开展暑期学生志愿服务活动
河北博物院开展暑期学生志愿服务活动
文章来源:河北博物院    发布日期:2022-08-26 15:48:06

 

为充分发挥博物馆的社会教育功能,为广大热心志愿服务的大、中学生提供社会实践机会,河北博物院于2022年暑期招募了一批大、中学生志愿者,开展暑期学生志愿服务活动。

 

 

优秀讲解员对学生志愿者进行培训

 

志愿活动期间,河北博物院选派优秀讲解员对学生志愿者进行了专业培训,组织其参与了咨询引导服务、观众调查及多项社教活动。每一位同学都展示出了极高的文明素质,为观众提供了优质服务,弘扬了志愿服务精神。

 

同学们在进行志愿服务

 

814日,学生志愿者们圆满完成志愿服务工作。总结仪式上,志愿者代表们分享了志愿活动的美好体验与获得感,武彦平副院长在总结仪式上发言,对学生志愿者的优异表现予以赞赏,鼓励同学们在今后的生活、学习中继续发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在推动社会文明进步方面不断努力。

 

全体志愿者合影