河北省文物局设为首页
当前位置 首页>文博园地>黄骅市博物馆举办“向党说句心里话”主题社教活动
黄骅市博物馆举办“向党说句心里话”主题社教活动
文章来源:黄骅市博物馆    发布日期:2021-06-08 10:10:43

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步深入开展革命传统教育和爱国主义教育,用红色文化引领青少年健康成长,近日,黄骅市博物馆举办“向党说句心里话”主题社教活动,组装红船模型、绘制红色主题贺卡。

红船是中国共产党起航的地方,“红船精神”是中国革命精神之源,是党的先进性之源。黄骅市博物馆工作人员先为孩子们介绍了南湖红船的相关知识,接着以红船图片引入活动主题——红船纸模制作。孩子们经过一个多小时的努力,制作完成20多艘红船。活动的开展在青少年动手能力的同时,也进一步增强了青少年对“红船精神”的理解,让他们在自己手中的红船里体会这意义非凡的美。

“向党说句心里话”环节,孩子们用心将心里话写在贺卡上并饱含热情地大声朗读,用纯真的童心和真挚的话语表达着对党的热爱,对祖国妈妈的祝福!

此次活动通过“红船精神”引领学生深刻感受到了中国共产党百年来取得的历史性进步和辉煌成就,使他们不忘本,不变质,更加珍惜来之不易的美好生活,肩负起振兴中华民族的历史使命,使“红船精神”代代相传。