河北省文物局设为首页
当前位置 首页>政务大厅>政务公开>保护工程>文保规划>河北省文物局关于迁西县青山关关城现状整修工程立项的批复
河北省文物局关于迁西县青山关关城现状整修工程立项的批复
冀文物发〔2022〕313号
文章来源:河北省文物局    发布日期:2022-09-09 16:53:42

 

唐山市文物局:

你局《关于呈报<迁西县青山关关城现状整修立项报告>的请示》(唐文物字〔2022〕52号)收悉。经研究,我局批复如下:

一、原则同意迁西县青山关关城现状整修工程立项。

二、在编制工程技术方案时,应注意以下方面:

(一)明确工程性质为“现状整修”。

(二)遵循“最小干预”原则,加强现状勘察和评估,以现状保护为主,做好危险墙体、角台等加固,消除安全隐患,严格控制工程规模、范围和强度,制定有针对性的保护措施,确保文物安全。

(三)做好现状整修效果分析研究,确保维修后长城整体风貌。

请你局指导当地文物管理部门,根据上述意见和《文物保护工程设计文件编制深度要求(试行)》的有关规定,编制设计方案,按程序报我局审批。

 

 

 

河北省文物局

2022823