河北省文物局设为首页
当前位置 首页>政务大厅>政务公开>保护工程>文保规划>河北省文物局 关于对明长城—马岭关文物保护利用设施 建设项目的意见
河北省文物局 关于对明长城—马岭关文物保护利用设施 建设项目的意见
冀文物发〔2019〕159号
文章来源:河北省文物局    发布日期:2019-07-03 17:05:17

邢台市文物局:

    《关于呈报邢台市明长城—马岭关文物保护利用设施建设项目设计方案的请示》(邢文物办〔2019〕4号)收悉,经研究,我局意见如下:

    一、所报项目中的游步路改造提升内容,部分路段位于明长城—马岭关保护范围和建设控制地带内,原则同意相关内容。

二、加强对处于保护范围内道路的分析,临近关城与文物本体直接相连的段落,可进行现状整修,不得改造提升。

三、优化游步道工程做法,并按《长城保护条例》、《河北省长城保护办法》相关规定,做好长城监测,确保文物安全。

    四、其它项目内容应按相关规定履行相应审批手续,请你局会同相关部门加强实施过程监管,并做好长城保护、宣传工作。

 

 

                           河北省文物局         

                          2019年6月12日