河北省文物局设为首页
当前位置 首页>政务大厅>政务公开>保护工程>文保规划>河北省文物局 关于对长城河北段(白羊峪段)文物保护利用设施项目的意见
河北省文物局 关于对长城河北段(白羊峪段)文物保护利用设施项目的意见
冀文物发〔2019〕133号
文章来源:河北省文物局    发布日期:2019-07-03 16:32:58

唐山市文广旅局:

你局《关于呈报长城河北段(白羊峪段)文物保护利用设施项目设计方案及长城河北段(白羊峪段)文物保护利用设施项目文物影响评估报告的请示》(唐文物字〔2019〕8号)收悉,经研究,我局意见如下:

一、所报项目中的游步路改造提升内容,部分路段位于白羊峪段长城现行建设控制地带内,原则同意相关内容。

二、白羊峪长城目前为自然保存状态,景区应加强对长城本体的维护,合理规划游客游览路线,避免因肆意踩踏等造成长城损坏,并应按《长城保护条例》、《河北省长城保护办法》相关规定,做好长城监测,确保文物安全。

三、其它项目内容应按相关规定履行相应审批手续,请你局会同相关部门加强实施过程监管,并做好长城保护、宣传工作。

 

 

                          河北省文物局        

                         2019年5月8日