河北省文物局设为首页
当前位置 首页>政务大厅>政务公开>河北省文物局 关于邺城遗址(邺北城三台遗址)安防工程设计方案的意见
河北省文物局 关于邺城遗址(邺北城三台遗址)安防工程设计方案的意见
冀文物发〔2020〕481号
文章来源: 河北省文物局    发布日期:2020-11-18 18:16:19

邯郸市文化广电和旅游局:

你局《关于呈报<邺城遗址(邺北城三台遗址)安防工程设计方案>的请示》(邯文广旅呈〔2020〕88号)收悉。经组织专家对网报的《邺城遗址(邺北城三台遗址)安防工程设计方案》进行评审,现对方案提出如下意见:

一、应在设计说明中明确防护对象的具体防范措施,补充细化围墙、房间等防护目标测量数据。

二、设计说明前端布防部分应明确周界围网和墙的长度及震动探测器、报警复核用摄像机数量及规格;说明监视区、防护区的摄像机的数量、配置情况和规格。

三、应封闭防范金凤台周界(包括可翻越的房舍),优化设置冰井台、铜雀台围栏周界枪机和球机,配合联动功能,提高监控效率和性价比;根据冰井台、铜雀台开放情况,说明采用仿真监控杆的意义。

四、明确振动光纤主机部署位置及环境,满足工作温度要求,设计图中也要明确振动光纤周界布置及防区分布;补充系统管线路由图,并包括实际走向、线管材质、线材种类等信息。

五、保持前端布防设计说明与前端设备介绍的一致;工程技术性能指标要符合设计要求。

请你局指导项目建设单位按照上述意见对方案进行认真修改,另行报审。

 

 

               河北省文物局

                         2020年11月13日