河北省文物局设为首页
当前位置 首页>政务大厅>政务公开>河北省文物局 关于避暑山庄博物馆全域安防系统升级改造工程设计方案的批复
河北省文物局 关于避暑山庄博物馆全域安防系统升级改造工程设计方案的批复
冀文物发〔2020〕480号
文章来源:河北省文物局    发布日期:2020-11-18 18:14:35

承德市文物局:

你局《关于呈报承德市避暑山庄博物馆全域安防系统升级改造工程修改设计方案的请示》(承市文物呈〔2020〕154号)收悉。经我局组织专家对你局网报的《避暑山庄博物馆全域安防系统升级改造工程修改设计方案》评审,现批复如下:

一、原则同意该设计方案。

二、对方案提出以下修改意见:

(一)进一步规范文本和设计图纸。

(二)优化出入口控制、人流量统计和视频监控子系统之间的软硬件配置,删除出入口控制子系统命令定义部分内容。

(三)核减工程预算。

三、请你局指导项目单位对设计方案进一步修改完善,通过网报系统向我局备案。

项目实施前,要依法履行相关开工程序。项目实施过程中,要加强施工监管,落实设施设备安装、管线敷设的具体文物保护措施,避免对文物本体及环境风貌造成损害。涉及文物保护单位保护范围和建设控制地带的,要依法履行报批手续。项目竣工后,要按规定组织验收,确保工程质量。要明确安防系统使用责任单位和责任人,加强日常运行维护管理和检测,充分发挥安防系统的功能和对文物保护单位的防护作用。

 

 

                 河北省文物局

                          2020年11月16日