河北省文物局设为首页
当前位置 首页>政务大厅>政务公开>河北省文物局 关于清西陵昌西陵古建筑彩画保护(一期)设计方案的核准意见
河北省文物局 关于清西陵昌西陵古建筑彩画保护(一期)设计方案的核准意见
冀文物发〔2020〕411号
文章来源:河北省文物局    发布日期:2020-10-14 15:50:07

保定市文物局:

你局《关于〈清西陵昌西陵古建筑彩画保护(一期)设计方案〉核准的请示》(保文物字〔2020〕87号)收悉。经研究,我局意见如下:

一、所报方案基本符合国家文物局《关于清西陵昌西陵古建筑彩画保护(一期)设计方案的批复》(文物保函〔2020〕659号)相关要求,现予核准。

二、工程实施中,加强现状工艺及材料的研究,注意维修痕迹的识别,结合历史维修实施效果,加强历史保护措施与本次保护措施的对比研究,补充彩画正投射影像图,注重前期试验及过程检测,做好施工前及施工过程中的记录,如有重要内容变更,应依规履行报批程序。

三、工程实施中,注意加强现场情况的研究,请你局按照《文物保护工程管理办法》加强对该工程项目的管理,并指导当地文物管理部门,做好工程资料的收集、整理工作,工程完工自验合格后,及时将工程总结报告等资料报我局。

 

 

                           河北省文物局

                         2020年10月13日