河北省文物局设为首页
当前位置 首页>政务大厅>政务公开>河北省文物局 关于王母阁遗址和王母墓地安防工程设计方案的批复
河北省文物局 关于王母阁遗址和王母墓地安防工程设计方案的批复
冀文物发〔2020〕403号
文章来源:河北省文物局    发布日期:2020-10-14 15:32:12

石家庄市文物局:

你局《关于上报<平山县王母阁遗址王母墓地安防工程设计方案>的请示》(石文物〔2020〕33号)收悉。经我局组织专家对你局网报的《王母阁遗址和王母墓地安防工程修订方案》评审,现批复如下:

一、原则同意该设计方案。

二、对方案提出以下修改意见:

(一)明确前端安防设备所处房间具体状况和设备布置,加装三鉴探测报警装置,并进行适当的物理防范。

(二)在设计图纸中明确地波振动探测器的探测目标范围,合理配置探测器数量。

(三)合理配置包括地波振动探测器等前端UPS及应用方式,满足入侵系统备用电源工作不少于8小时的要求。

三、请你局指导项目单位对设计方案进一步修改完善后,通过网报系统在我局进行备案。

项目实施前,要依法履行相关开工程序。项目实施过程中,要加强施工监管,落实设施设备安装、管线敷设的具体文物保护措施,避免对文物本体及环境风貌造成损害。涉及文物保护单位保护范围和建设控制地带的配套设施建设,要依法履行报批手续。项目竣工后,要按规定组织验收,确保工程质量。要明确安防系统使用责任单位和责任人,加强日常运行维护管理和检测,充分发挥安防系统的功能和对文物保护单位的防护作用。

 

 

                           河北省文物局

                         2020年10月12日