河北省文物局设为首页
当前位置 首页>政务大厅>政务公开>河北省文物局 关于宽城县喜峰口段长城现状修整 工程设计变更方案的意见
河北省文物局 关于宽城县喜峰口段长城现状修整 工程设计变更方案的意见
冀文物发〔2020〕109号
文章来源:河北省文物局    发布日期:2020-05-22 11:23:19

承德市文物局:

你局《关于上报〈宽城县喜峰口段长城现状修整工程设计变更〉的请示》(承市文物发〔2020〕48号)收悉。经研究,我局同意设计变更方案,并提出以下意见:

一、细化排水措施,城墙顶部通过雷石孔排水欠妥。

二、研判6号敌楼悬空位置是否需要补砌或采取支护措施,明确支护墙、钢结构支护做法,增加相应说明和图纸,补充灰浆配比、灌注方法、保障措施以及植物病害处理措施。

三、工程实施中,注意加强现场情况的研究,指导做好设计跟进与服务工作,确保维修后的整体效果。

请你局指导宽城县政府,做好与迁西县政府的沟通协调,抓紧推进项目实施。

 

 

              河北省文物局

                         2020年5月9日