河北省文物局设为首页
当前位置 首页>政务大厅>政务公开>关于推荐打击文物犯罪先进集体 和先进个人的通知
关于推荐打击文物犯罪先进集体 和先进个人的通知
冀文物发〔2019〕121号
文章来源:河北省文物局    发布日期:2019-07-03 16:19:01

各市(含定州、辛集市)文物(文化和旅游)局、公安局,冀中公安局:

2018年,全省公安机关和文物部门通力合作,开展了打击文物犯罪专项行动,取得了丰硕战果。为进一步贯彻落实《国务院办公厅关于进一步加强文物安全工作的实施意见》,表彰先进,树立典型,推动我省打击和防范文物犯罪工作再上新台阶,省文物局、省公安厅决定对在打击和防范文物犯罪工作中表现优秀的先进集体和先进个人进行表彰奖励。现将有关事宜通知如下:

一、推荐范围

(一)在2018年打击文物犯罪专项行动中成绩突出的公安机关及先进个人;

(二)在防范文物犯罪工作中表现突出的文物部门及先进人个;

(三)其他在打击和防范文物犯罪中做出突出贡献的单位和个人。

二、评选办法

依据《河北省文物局、河北省公安厅打击文物犯罪奖励办法》进行评选、奖励和表彰。

三、工作要求

请申报单位认真填写《打击和防范文物犯罪先进集体推荐表》、《打击和防范文物犯罪先进个人推荐表》、《举报文物犯罪有  效线索个人推荐表》,于5月20日前报省文物局、省公安厅。

特此通知。

联系人:刘军辉 0311-85377029(电话/传真)

               15932110866

        郑力峰 0311-66995030/66995100(电话/传真)

      18903211196

 

附件:1.打击和防范文物犯罪先进集体推荐表

      2.打击和防范文物犯罪先进个人推荐表

          3.举报文物犯罪有效线索个人推荐表