河北省文物局设为首页
当前位置 首页>政务大厅>政务公开>政务公开目录>河北省文物局 关于全省省级以上高火灾风险文物建筑 消防安全评估工作方案的批复
河北省文物局 关于全省省级以上高火灾风险文物建筑 消防安全评估工作方案的批复
冀文物发〔2019〕232号
文章来源:河北省文物局    发布日期:2019-10-10 09:07:38

省文物保护中心:

你单位《关于呈报全省木结构、砖木结构文物建筑消防安全评估工作方案的请示》(冀文保〔2019〕6号)收悉。经研究,我局批复如下:

一、原则同意该设计方案。

二、对方案提出以下修改意见:

(一)进一步核对信息采集表中消防设施设置内容,优化电气火灾内容。

(二)核对并修改文物建筑与消防规范不符内容,对无法改造部分进行说明。

三、根据项目实际,进一步核实经费预算。

四、请你单位指导设计单位对方案作进一步修改完善后,通过网报系统进行备案。

项目实施过程中,要依法依规履行项目实施程序,确保评估质量和成果水平。在实地评估中,要采取可行措施,切实保障文物安全。

 

 

河北省文物局

                       2019年8月19