河北省文物局设为首页
当前位置 首页>政务大厅>政务公开>政务公开目录>河北省文物局 关于对八路军一二九师司令部旧址建筑群(涉县)修缮保护工程设计方案的批复
河北省文物局 关于对八路军一二九师司令部旧址建筑群(涉县)修缮保护工程设计方案的批复
冀文物发〔2019〕224号
文章来源:河北省文物局    发布日期:2019-10-10 08:45:11

邯郸市文物局:

    你局《关于呈报八路军一二九师司令部旧址建筑群(涉县)修缮保护工程设计方案(修改稿)的请示》(邯文物呈〔2019〕31号)收悉,经研究,我局意见如下:

    一、原则同意所报方案。

    二、工程实施前,完善以下内容:

    (一)细化措施及材料要求,如:柱子墩接方法、木构件糟朽裂缝处理要求、地面砖规格、装修椽望油饰颜色等。

    (二)校核下院大门木柱是否残损,加强病害勘察与维修措施对应性。

    (三)木构件嵌补、镶补应尽量选择与原构件相同木材,樟松大木构件因折断而需更换的,可选取材料强度更高的木材制作。

    (四)规范图纸,校核屋面画法。

    三、工程实施中,注意加强现场情况的研究,做好施工前及施工过程中的记录,如有重要内容变更,应依规履行报批程序。

    请你局按照《文物保护工程管理办法》加强对该工程项目的管理,并指导当地文物管理部门做好工程资料的收集、整理工作,工程完工自验合格后,及时将工程总结报告等资料报我局。

 

 

 河北省文物局

          2019年8月9