河北省文物局设为首页
当前位置 首页>政务大厅>政务公开>政务公开目录>河北省文物局 关于对张家口堡—中营署旧址保护 设计方案的核准意见
河北省文物局 关于对张家口堡—中营署旧址保护 设计方案的核准意见
冀文物发〔2019〕140号
文章来源:河北省文物局    发布日期:2019-07-03 16:56:21

张家口市文物局:

你局《关于呈报张家口堡中营署旧址修缮设计方案的请示》(张文物发〔2019〕68号)收悉,经研究,我局意见如下:

一、所报设计方案基本符合国家文物局《关于张家口堡中营署旧址保护设计方案的批复》(文物保函〔2019〕68号)相关要求,现予核准。

二、结合工程实施,细化完善以下内容:

(一)细化正房基础及垫层原做法勘察,为保护措施依据提供资料。

(二)扩大碳化构件勘察、统计及评估范围,明确修换标准及工程量。

(三)补充各建筑油饰勘察,明确具体做法。

(四)细化排水措施,明确新增排水沟标高、与市政排水系统衔接等设计,确保排水通畅。

三、工程实施中,注意加强现场情况的研究,做好施工过程中的设计深化和隐蔽部位的补充设计,如有重要内容变更,应依规履行报批程序。

请你局按照《文物保护工程管理办法》加强对该工程项目的管理,并指导当地文物管理部门做好工程资料的收集、整理工作,工程完工自验合格后,及时将工程总结报告等资料报我局。

 

 

                          河北省文物局          

                        2019年5月21日