河北省文物局设为首页
当前位置 首页>政务大厅>政务公开>政务公开目录>河北省文物局 关于对洗马林城墙南城门抢险加固 工程设计方案的批复
河北省文物局 关于对洗马林城墙南城门抢险加固 工程设计方案的批复
冀文物发〔2019〕139号
文章来源:河北省文物局    发布日期:2019-07-03 16:55:27

张家口市文物局:

你局《关于呈报洗马林城墙南城门抢险加固工程设计方案的请示》(张文物发〔2019〕40号)收悉,经研究,我局意见如下:

一、所报方案基本按照国家文物局《关于洗马林城墙南城门抢险加固项目的批复》(文物保函〔2018〕280号)和我局《关于对洗马林城墙南城门抢险加固工程设计方案的意见》(冀文物发〔2018〕383号)要求进行了修改,原则同意所报方案。

二、工程实施前完善以下内容:

(一)细化顶部注浆加固夯土体方案,明确材料配比、强度要求、具体做法等内容,确保实施后不对外包砖墙造成影响。

(二)补充瓮城墙体后开孔洞(储物间)处理措施。

(三)结合项目做好城台顶面考古调查,详细记录平面布局、做法、标高、现有遗存等情况。

三、工程实施中,注意加强现场情况的研究,做好施工前及施工过程中的记录,如有重要内容变更,应依规履行报批程序。

请你局按照《文物保护工程管理办法》加强对该工程项目的管理,并指导当地文物管理部门做好工程资料的收集、整理工作,工程完工自验合格后,及时将工程总结报告等资料报我局。

 

 

                          河北省文物局       

                        2019年5月20日