河北省文物局设为首页
当前位置 首页>政务大厅>政务公开>安全监管>河北省文物局 关于普陀宗乘之庙消防水池、水泵房升级改造工程设计方案的意见
河北省文物局 关于普陀宗乘之庙消防水池、水泵房升级改造工程设计方案的意见
冀文物发〔2021〕208号
文章来源:河北省文物局    发布日期:2021-07-21 11:08:12

承德市文物局:

经专家评审和我局审核,不同意所报普陀宗乘之庙消防水池、水泵房升级改造工程设计方案,并提出如下意见:

一、梳理方案内容,保持目录序号和文物内容逻辑清晰,删除与本工程无关的技术要求等内容。

二、勘察报告应按《文物建筑防火设计导则(试行)》要求补充完善建筑防火、消防救援条件、消防设施现状及火灾危险源等有关情况;应补充单体建筑参数,以校核消防设计用水量。

三、勘察报告应分别说明高区室内消火栓,低区室外消火栓给水系统设计水量、消火栓配置现状及供水管网现状;勘察报告应补充说明消防水池中消防水泵数量,各组水泵的功能、流量、扬程及功率等。

四、设计说明中确保室外室内消火栓设计用水量前后一致,且与设计图纸保持一致;核实消防水池位置的说明与现场勘察内容一致;核实消防水池平面尺寸、有效容积;消防泵房应按规范要求设计相应的采暖通风设施。

五、核实用电负荷等级;补充相应电气方案设计内容,包括负荷等级、负荷容量较改造前变化情况、改造后原有供电线路及发电机组能否满足供电需求、配电系统、线路敷设、水泵启动方式以及火灾自动报警系统等情况。

六、补充相应系统图和线路升级改造图。

请你局指导项目建设单位按照上述意见,要求设计单位认真研究编制设计方案,另行报审。

 

 

                   河北省文物局

                            2021年76