河北省文物局设为首页
当前位置 首页>政务大厅>政务公开>安全监管>河北省文物局 关于磁县崔府君庙消防工程设计方案的批复
河北省文物局 关于磁县崔府君庙消防工程设计方案的批复
冀文物发〔2021〕207号
文章来源:河北省文物局    发布日期:2021-07-21 11:05:48

邯郸市文化广电和旅游局:

关于呈报<磁县崔府君庙消防工程设计方案>的请示》(邯文广旅呈202157号)收悉。经我局组织专家对你局网报的《磁县崔府君庙消防工程设计方案》评审,现批复如下

一、原则同意该设计方案。

二、对方案提出以下修改意见:

(一)消防水池取水口的设置应满足《文物建筑防火设计导则(试行)》要求。

(二)核实用电负荷等级;补充供电电源情况、负荷容量以及柴油发电机组容量选择依据;确保设计说明和图纸中柴油发电机组容量和水泵启动方式一致。

(三)消防控制室应与发电机房保持一定距离,以免产生干扰;消防线路过载时不应切断供电电源。

三、请你局指导项目单位对设计方案修改完善后,通过网报系统进行备案

项目实施前,要依法履行相关开工程序。项目实施过程中,要加强施工监管,落实设施设备安装、管线敷设的具体文物保护措施,避免对文物本体及环境风貌造成损害。涉及文物保护单位保护范围和建设控制地带的,要依法履行报批手续。项目竣工后,要按规定组织验收,确保工程质量。要明确消防系统使用责任单位和责任人,加强日常运行维护管理和检测,充分发挥消防系统的功能和对文物保护单位的防护作用。 

 

 

 

                   河北省文物局

                            2021年76