河北省文物局设为首页
当前位置 首页>文博园地>学术园地>书赠高校师生 传扬红色文化
书赠高校师生 传扬红色文化
——河北博物院向河北师范大学历史文化学院、河北美术学院赠送《热土红歌》
文章来源:河北博物院    发布日期:2021-07-06 14:54:42

“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”,河北博物院积极发挥博物馆文化传播功能,策划推出了包括红色剧目展演、红诗红歌诵读、赠送红色图书等丰富多彩的系列红色主题活动,向中国共产党成立100周年献礼。近日,河北博物院党委委员、副院长徐艳红一行,先后走进河北师范大学历史文化学院、河北美术学院,以赠送红色图书《热土红歌》、推广红色故事阅读的方式推动红色基因在大学生中传递与弘扬。

一本红色图书的传递,象征着一种责任、义务的传递。在图书赠送仪式上,河北师范大学历史文化学院党委书记杨峰、河北美术学院政府督导专员、校党委书记高国忠分别致辞,介绍了各自院校建设的概况,并向河北博物院的慷慨赠送表示感谢。

红色图书《热土红歌》精选“2020年河北省红色故事讲解员大赛”中优秀参赛文稿和讲解音频38篇汇编出版而成。此次,河北博物院将图书送进大学校园,旨在以书中的红色故事拨动大学生朋友们的心弦,让故事中讲到的珍贵文物能作为革命历史的见证物被青年一代所铭记,更希望革命英烈无私奉献、坚强不屈的革命精神与新时代的新青年产生心灵的共鸣。