河北省文物局设为首页
当前位置 首页>新闻中心>媒体报道>“小小讲解员”走进山海关长城博物馆
“小小讲解员”走进山海关长城博物馆
文章来源:河北日报客户端    发布日期:2021-05-25 14:33:10

 

 

5月18日是第45个国际博物馆日。来自山海关区桥梁小学的“小小讲解员”正在向同学们介绍古代长城军事防御体系。连日来,在秦皇岛市山海关长城博物馆,来自山海关区的“小小讲解员”正在向游客介绍古代长城军事防御体系、发生在长城沿线的长城抗战历史事件等。本次活动由山海关长城博物馆与桥梁小学、兴隆小学等学校联合举办,旨在将历史文化与教学实践相结合,引导孩子们深入了解革命历史和长城文化,进一步加强爱国主义教育。 胡伟达、李真摄影报道

 

图为“小小讲解员”正在介绍发生在长城沿线的冀东人民抗日武装起义等历史事件。

 

图为“小小讲解员”正在向市民和游客介绍发生在长城沿线的长城抗战等历史事件。

 

 

图为“小小讲解员”正在向市民和游客介绍古代长城建造工艺。

 

 图为“小小讲解员”正在向市民和游客介绍发生在山海关区的革命典故。