河北省文物局设为首页
当前位置 首页>新闻中心>媒体报道>启动运行!河北省政务服务大厅来了
启动运行!河北省政务服务大厅来了
文章来源:河北日报    发布日期:2019-07-17 14:49:08

  今天上午,河北省政务服务大厅正式启动运行,自即日起面向社会公众提供各类政务服务。

  位置在哪

  省政务服务大厅位于石家庄市新华区石清路9号河北政务服务大厦。

  37个部门628项事项进驻

  大厅共设置投资建设、市场开办、农林资源、科教文体、社会事务、快捷即办6个功能区,1个网络体验区,60个前台窗口。目前,37个部门628项事项进驻,进驻率91.4%,居全国前列。

  打造“套餐式集成服务”

  大厅实行“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件、首席代表负责”的运行模式,综合受理窗口统一负责申办登记、收件受理、办事指导等事宜;审批部门集中在大厅负责材料审查、审核批准、现场出证;经部门审批签章的证照由前台出件窗口统一送达申请人;首席代表全权负责大厅进驻事项的审批办理。

  同时,大厅将办一件事涉及多个部门联办或互为前置的事项进行“一揽子”整合,共享申办材料,优化服务流程,打造“套餐式集成服务”,切实让企业群众办一件事“只进一门、只到一窗、只跑一次”。

  线上线下集成融合的服务平台

  大厅开发建设了“一窗受理云平台”,开设网络体验区,设置电子填单机、自助服务一体机、24小时文件柜等配套智能化软硬件设施,打造线上线下集成融合的服务平台,充分满足企业群众线上预约、线下办理,申请材料线上提交、线下调用,补齐补正线上增补、线下审验,办理结果线上查询、线下送达等需求。

  此外,全省统一开发了“冀时办”APP,已接入行政许可类在线申报事项1484项,公共服务类便民事项141项,实现了“指尖办”“身边办”“随处办”。