河北省文物局设为首页
当前位置 首页>文博园地>博物馆院>学百年党史 亮河博青风 “河博青青”党史学习教育主题演讲比赛顺利举办
学百年党史 亮河博青风 “河博青青”党史学习教育主题演讲比赛顺利举办
文章来源:河北博物院    发布日期:2021-12-21 09:45:49

 

 

为赓续红色基因,展示河北博物院青年干部党史学习教育成果,在河北博物院党委的指导支持下,12月15日,“学百年党史 亮河博青风——‘河博青青’党史学习教育主题演讲比赛”顺利举办。省文化和旅游厅党组成员,河北博物院党委书记、院长罗向军,河北博物院党委副书记谢荣泉,河北博物院副院长赵志良,以及中层干部代表参加了活动。

本次演讲比赛以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦和突出党史学习教育的主线,紧密联系青年干部学习工作的实际,主题鲜明、氛围浓烈。参赛选手充分展示学习心得,诚挚分享成长收获,从红色宣讲的九年经历到革命展览的策办路程,从党群工作的清风正道到开放服务的使命初心,从数字信息的技术革新到文创推广的精巧尝试,从文物保护的使命担当到安全保卫的铁肩重任,表达青年一代爱党爱国、爱岗敬业的心声,呈现河北博物院不同岗位、不同阶段的青年干部之风采,激扬精神、凝心聚力。

本次比赛产生一等奖2名,即社会教育部于心瑶、陈列展览部马小颖;二等奖3名,即开放服务部马姣姣、党群工作部薛晓丹、艺术设计部赵雯婷;三等奖3名,即文物典藏部贾斌雅、数字资源部贾丽娜、安全保卫部刘新萌

河北博物院始终重视青年干部成长成才。罗向军院长肯定了本次比赛的组织、选手的精彩表现,并向河北博物院青年理论学习小组“河博青青”提出了新的要求,要继续发挥好组织优势团结带领青年同志开展工作,为单位的可持续发展增添后劲;倡导广大青年干部勇于尝试、积极进取,在河北博物院这个舞台上实现新的突破、作出新的贡献。