河北省文物局设为首页
当前位置 首页>文博园地>博物馆院>河北博物院3个“云”项目 入选2021年度全国文化遗产云传播精品项目
河北博物院3个“云”项目 入选2021年度全国文化遗产云传播精品项目
文章来源:河北博物院    发布日期:2021-11-23 10:12:34

近日,由中国电视艺术交流协会、中国文物报社主办,华协国际珍品货运服务有限公司协办的“2021年度全国文化遗产云传播精品征集推介活动”评选结果揭晓,河北博物院申报的“云讲堂”文博讲坛:馆长带你去“看房”入选“全国文化遗产云传播十佳项目”;“云展示”“以素为绚——明清德化白瓷撷珍”云展览“云讲堂”文博讲坛第二百九十九期——再谈陶寺与石峁入选“全国文化遗产云传播优秀项目”。

全国文化遗产云传播精品征集推介活动旨在优选推介文化遗产云传播年度精品,讲述好、展现好、传播好文化遗产故事,促进新一代互联网技术发展成果与中华优秀传统文化传承发展相融合,充分发挥文化遗产“云传播”在展现多彩多元的中华文明、传递中国声音、满足人民日益增长的美好生活需求中的重要作用。

此次获奖,是对河北博物院业务工作和创新传播方式的肯定。河北博物院将继续做好各项工作,用新颖的方式,为公众提供高质量文化服务。