河北省文物局设为首页
当前位置 首页>文博园地>博物馆院>“博物馆教育项目进校园”交流探讨会在邯郸市博物馆召开
“博物馆教育项目进校园”交流探讨会在邯郸市博物馆召开
文章来源:邯郸市文化广电和旅游局    发布日期:2020-12-14 17:42:11

近日,按照教育部、国家文物局联合印发《关于利用博物馆资源开展中小学生教育教学的意见》要求由邯郸市博物馆牵头,联合磁山文化博物馆、磁州窑博物馆、馆陶博物馆、峰峰磁州窑历史博物馆、邺城博物馆等几家博物馆与九所中小学及青少年活动中心的负责人面对面,就“博物馆教育项目进校园”项目启动进行了深入的交流和探讨,并对今后工作提出了阶段性安排:一是博物馆资源融合,形成博物馆教育资源库;二是学校针对教学情况,设计馆校结合教学内容;三是从下学期开始,博物馆课程在基地学校逐步开展,并进行阶段性总结完善。

此举旨在有效推动博物馆优秀的文化资源有效的开发利用,结合中小学生认知规律和教学需要及课标内容开发博物馆系列课程。