河北省文物局设为首页
当前位置 首页>文博园地>博物馆院>邯郸市博物馆马率磊荣获抗疫个人特殊贡献奖
邯郸市博物馆马率磊荣获抗疫个人特殊贡献奖
文章来源:邯郸市文化广电和旅游局博物馆处 邯郸市博物馆    发布日期:2020-11-25 16:00:16

11月19日,第十一届“牵手历史——中国博物馆十佳志愿者之星”推介活动在安徽博物院隆重举办。邯郸市博物馆公众服务部志愿者管理者马率磊同志荣获“抗击新冠肺炎”个人特殊贡献奖,成为北方地区唯一一位摘得此项荣誉的博物馆人。

据悉,“牵手历史——中国博物馆十佳志愿者之星”评选活动由中国博物馆协会主办,中国博物馆协会志愿者工作委员会承办,距今已举办了11届。在全球新冠肺炎的大背景下,推介活动专门设置了“抗击新冠肺炎”特殊贡献奖,向社会推介在疫情期间做出卓越贡献的博物馆人。活动期间,经过初评和终评,邯郸市博物馆马率磊最终荣获“抗击新冠肺炎”个人特殊贡献奖。

新冠肺炎疫情突发以来,邯郸市博物馆高度重视相关防控工作,在做好闭馆防控、新馆迁建等工作的同时,也鼓励和支持多位青年党员干部下沉社区一线协助开展疫情防控工作;同时市博物馆还通过线上宣传邯郸历史文化,继续发挥博物馆的社会功能。恰值新馆开放之际,市博物馆将以此殊荣为契机,认真贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,加强内部管理、扎实开展科学研究、不断丰富活动内容,努力提升服务能力,为弘扬优秀传统文化、满足公众更加美好的文化需求贡献更大的力量。