河北省文物局设为首页
当前位置 首页>文博园地>博物馆院>乐亭县博物馆 举办第六届少儿皮影雕刻大赛
乐亭县博物馆 举办第六届少儿皮影雕刻大赛
文章来源:乐亭县博物馆    发布日期:2020-11-20 16:22:49

乐亭皮影俗称驴皮影、老呔影,是集说唱、音乐、美术、舞蹈为一体的戏曲表现形式,具有浓郁的乐亭地方特色和文化底蕴, 2014年被列入国家级非物质遗产。

为有效促进乐亭皮影的传承与发展,提高广大未成年人保护非物质文化遗产的意识,11月19日,乐亭县博物馆联合乐亭县第三实验小举办了第六届少儿皮影雕刻大赛,55位小选手参加了比赛。经过2个小时的精雕细刻,一件件皮影雕刻作品在小选手们的手中脱颖而出。评委从雕工、造型、着色、艺术价值等方面综合考量,评出了奖项,并颁发了奖品。

此次比赛,乐亭县博物馆把弘扬传统文化和学生素质教育紧密结合,激发了广大未成年人对传统文化和艺术的热爱,促进了非物质文化遗产的保护和传承。