河北省文物局设为首页
当前位置 首页>文博园地>博物馆院>疫情防控不放松 文化服务不停步
疫情防控不放松 文化服务不停步
河北博物院开展云端赏国宝直播活动
文章来源:河北博物院    发布日期:2020-04-30 16:46:07

疫情之下,云端之上赏国宝。为更好地在闭馆期间向公众提供文化服务,4月2414河北博物院联合腾讯新闻走进展厅开展“宝藏四方”直播活动。聚焦瑰宝重器,回溯千年历史,领略河北大地上灿烂辉煌的历史文化,本次直播活动备受观众欢迎和社会关注,直播期间网友纷纷留言点赞,直播收看人数达83.9万,创该院文博领域单场直播新纪录。

 网络直播拍摄现场

    本次直播云赏,由河北博物院工作人员刘可非引领走进《慷慨悲歌——燕国故事》《战国雄风——古中山国》《大汉绝唱——满城汉墓》《曲阳石雕》等在内的五个展厅,欣赏包括透雕龙凤纹铜铺首、长信宫灯、刘胜金缕玉衣、白石彩绘散乐浮雕等在内的近百件文物珍品,引领网友一起追寻燕赵文化的源头,领略神秘中山国的风采,深入了解汉代高超工艺,体味曲阳石雕艺术之美。

 

                网络直播实时界面                                 网络直播宣传海报

直播互动中,网友们不断留言,讲解员刘可非与网友展开积极互动、解答网友问题,极大地满足了网友们的探索欲和求知欲。

    本次线上直播弥补了线下闭馆的遗憾。