河北省文物局设为首页
当前位置 首页>文博园地>博物馆院>深切缅怀先驱,传承红色基因
深切缅怀先驱,传承红色基因
李大钊纪念馆开展纪念李大钊英勇就义93周年活动
文章来源:乐亭县李大钊纪念馆    发布日期:2020-04-30 16:17:50

今年4月28日,是中国共产主义运动先驱、伟大的马克思主义者、杰出的无产阶级革命家、中国共产党的主要创始人之一李大钊同志英勇就义93周年纪念日。目前,李大钊纪念馆处于抗击新冠肺炎疫情闭馆期间,李大钊纪念馆全体干部职工怀着崇敬的心情举行了庄重而简朴悼念活动。

伴随着慷慨激昂的国际歌,全体干部职工向李大钊塑像敬献了花篮,举行三鞠躬仪式,并举起右手庄严宣誓:向李大钊同志学习,坚定共产主义信仰...

一段时间以来,该馆但对大钊精神的宣传弘扬没有停步,积极探索新路径,开辟了网络平台专题展播、云讲座、云视听、云展馆等新的服务模式。先后与唐山职业技术学院党委宣传部、团委及学院青年马克思主义者培养工程培训班学员等150余人连线,通过网络为该校师生开展“高擎革命火炬 践行初心使命”主题宣讲,从“确立初心”、“践行初心”、“坚守初心”三个篇章解读李大钊的生平事迹和伟大精神,进一步激发了青年学生的爱国情、报国志,勇做新时代青年先锋的豪情壮志。