河北省文物局设为首页
当前位置 首页>文博园地>博物馆院>河北博物院 开展“非遗过大年 文化进万家”系列文化活动
河北博物院 开展“非遗过大年 文化进万家”系列文化活动
文章来源:河北博物院    发布日期:2020-01-22 17:12:44

为丰富省会市民节日文化生活,弘扬中华优秀传统文化,营造欢乐祥和的节日氛围,由河北省文化和旅游厅主办,河北博物院承办的“非遗过大年 文化进万家”系列文化活动于2020年1月17日(腊月二十三)在河北博物院北展区向公众免费开放。

河北历史悠久,拥有众多非物质文化遗产,这些文化遗产是宝贵的精神财富,同时“非遗+扶贫”更为脱贫攻坚开辟了新道路。

活动期间,将邀请武强年画、阜城剪纸、衡水内画、蔚县铁丝灯笼4个非遗项目的传承人现场演示,同时观众也可以在传承人的指导下亲自动手体验。  

配合展览启动的“民俗精粹 吉祥三宝”专项社教活动,邀请您在传承匠艺匠心的同时乐享新春佳节。社教活动采取预约参加的方式,广大朋友,可通过关注河北博物院官网和微信公众号方式报名。