河北省文物局设为首页
当前位置 首页>文博园地>博物馆院>“河博之旅”涞源行,探寻河北最美原生态古长城的独特魅力
“河博之旅”涞源行,探寻河北最美原生态古长城的独特魅力
文章来源:河北省文物局    发布日期:2019-10-30 15:33:45

10月19日—20日,河北博物院策划组织了“河博之旅”第10期,开启赴保定涞源之旅,探寻河北最美原生态古长城。来自北京、湖南、内蒙古、河北等地近30位文博爱好者参与了本期活动,先后到涞源阁院寺、兴文塔、仙人峪和浮图峪长城进行参观学习,一起探寻河北最美原生态古长城之一的涞源浮图峪明长城的独特魅力。

10期“河博之旅”——涞源行,行程安排紧凑、有序,团友们收获满满!虽然步行前往长城及下山的路程有些辛苦,但大家互帮互让却很开心、很快乐,收获了知识,增进了友谊!来自五湖四海的朋友因共同的志向凝聚在河博这个文化大旗的麾下。‘河博之旅’是我们永远心心念念的心灵归宿!”“跟着‘河博之旅’已经走过了九期,学到了许多别处学不到的知识。亲手触摸真正的文物,仿佛跨越千年,感受感知历史的厚重与沉淀,感谢河博给我们这样难得的机会和机缘,期望再次相约在河博之旅......”

河博之旅团友们的积极热情,支持和厚爱,成为河北博物院继续办好“河博之旅”的强大动力!河北博物院将以专业的态度,打造精品文化之旅,提升文化品质,分享文化价值,回报和惠及更多的社会公众!