河北省文物局设为首页
当前位置 首页>政务大厅>政务公开>博物馆管理>河北省文物局 关于举办全省文物系统保管员培训班的通知
河北省文物局 关于举办全省文物系统保管员培训班的通知
冀文物发〔2021〕193号
文章来源:河北省文物局    发布日期:2021-07-21 10:58:16

张家口、承德、秦皇岛、唐山、廊坊、保定市文物(文化广电和旅游)局、河北博物院

加强我省文物藏品管理水平,培养藏品管理人才,由我局主办、张家口市文物局承办的省文物系统保管员培训班”,拟于20217月中旬在张家口市举办现将有关事项通知如下:

一、培训时间及地点

时间:20217月12日-15日,12日下午报到,13日-14日培训,15日上午疏散,为期3天。

地点:张家口市张库大道历史博物馆(地址:张家口市桥西区檀邑溪谷文化园,市内公交32路直达,电话:0313-5980000)

二、参加培训人员范围

省内北部地区文物系统藏品保管工作人员(其它地区培训时间另行安排)

三、培训内容及相关要求

藏品管理的工作制度、基本规范,可移动文物科技保护利用、信息化管理”等内容。

按照新型冠状病毒疫情常态化有关要求,本次培训人员报到时,需出示完成接种疫苗健康码或接种证明,未完成疫苗接种人员需出示72小时以内核算检测证明。

培训期间,学员培训及食宿费由我局承担,往返交通费等费用自理。

各市把参加培训的报名回执汇总后75上午发送到以下邮箱。

联系人及电话:         

魏筠涛 (省文物局)0311-85377001  18931890311

申雅飞(张家口市文物局)0313-8020655 15931331712

邮箱:zjkwwj@163.com

 

附件:1.参训单位名单

      2.报名回执

 

                   河北省文物局

                            2021年628