河北省文物局设为首页
当前位置 首页>政务大厅>政务公开>保护工程>河北省文物局 关于木兰围场——敕建协议昭灵神祠局部修复方案的意见
河北省文物局 关于木兰围场——敕建协议昭灵神祠局部修复方案的意见
冀文物发〔2021〕128号
文章来源:河北省文物局    发布日期:2021-05-06 17:42:43

承德市文物局:

你局《关于上报〈木兰围场——敕建协议昭灵神祠局部修复方案〉的请示》(承市文物发〔2021〕19号)收悉。经研究,我局原则同意你局请示内容及所报方案。为保证项目科学合理有序推进,请你局加强对设计方案的指导工作,经你局核准同意后实施。同时,提出如下修改、完善意见:

一、进一步加强遗存构件、历史资料的收集和研究,核实正殿、后殿柱网布局、梁架结构等,完善设计依据,明确按照现有遗存补配青砖、压面石、柱顶石等构件的相关要求。

二、进一步规范文本表达,校对错误表述。

项目实施中加强设计跟进与服务工作,确保项目有序推进,并做好工程资料的收集、整理、校核等工作。

 

 

                   河北省文物局

                            2021年4月27日