河北省文物局设为首页
当前位置 首页>行政执法公示>事后公开>行政许可>准予行政许可决定书 (冀文物许字〔2022〕34号)
准予行政许可决定书 (冀文物许字〔2022〕34号)
文章来源:河北省文物局    发布日期:2022-08-16 16:42:22

 

清东陵文物管理处:   

你单位于2022728我局提出“馆藏二、三级文物的修复、复制、拓印许可”的行政许可申请,我局于729依法受理。经审查,符合法定条件、标准,根据《中华人民共和国行政许可法》第三十八条第一款、《中华人民共和国文物保护法实施条例》第三十二条规定,我局许可决定如下:

一、原则同意所报《河北清东陵文物管理处漆木器保护 修复项目保护修复方案》,修改备案后再实施。

二、对该方案提出如下完善意见:

(一)加强病害的分析检测,提高糟朽生物病害检测的科学性,增强病害调查评估及分析的结果与拟采用的保护修复技术路线、方法步骤之间的关联和对应性。

(二)文物图片不够清晰,应增加比例尺和色标,进一步规范病害图绘制,增加对各种病害数量、面积等的统计。

(三)详细说明针对具体文物实施步骤、拟采用的保护材料和工艺,详细阐述灭菌杀虫的必要性。

三、请你单位做好项目的监管,加强组织实施,确保文物安全。

 

 

河北省文物局

2022年8月15日